個人開発ゲーム学内試遊会を開催しました!🎮

2024.7.25

ゲームプログラマーコースでは、2年生になってゲームエンジンを学習し、その後1か月半かけて ひとりプロジェクトとして、企画書・仕様(ゲーム設計)書作成、プログラミング、スケジュール管理を行ってきました。

目的は、開発工程全体を実体験すること。

全体のスケジュール管理もプロが使用するツールで、ChatGPTに代表される生成AIなどの最新技術を活用しながら開発を行いました。

演習終了後には学内試遊会を実施しました。昼休み時間には他のコースや学科の方もいらしてくださり、満席になるにぎわいでした。ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました

今回、PC版とAndroid版の複数プラットフォームにチャレンジした学生もいました

今や個人でもゲームを作れる時代ではありますが、個人開発でゲームを完成させられるのは1割弱といわれています。

今回試遊できる作品を作った皆さんは、まず試遊までこぎつけた。それだけでも素晴らしいと思います。自分たちを誇ってほしいと思います。

個人開発演習での学びをもとに、チーム開発演習ではよりレベルアップした作品を制作しましょう!