「高校生の祭典~学祭TSUCHIURA~」でポスターのデザインを協力!

2024.8.21

今年も「高校生の祭典~学祭TSUCHIURA~」でポスターデザインの協力をさせていただきました!

デザイン研究課の福田美穂さんによるデザインは、例年と異なる趣向のデザインアプローチだったこともあってか、新鮮で好評の声を多くいただいたそうです。デザイン案の採用に当たっては、「学祭TSUCHIUR」の参加校の生徒さんたちの投票もあったようです!

また会場では、採用に至らなかったデザイン案まで展示していただきました!ありがとうございます!

土浦駅を中心に様々な場所で使用されていました!ステージバックの横断幕でも使われています!

イベントは大成功だったようです!高校生の皆さんもお疲れ様でした!

「土浦市は県内でも水戸に次ぐ高校の多い町。毎日約9000人の高校生が土浦市内の10の高校に通学してきます。そんな高校生達が一堂に会し、それぞれの学校の個性を競い合うイベントが「学祭TSUCHIURA」です。」
~土浦市HPより~