VD学科2年生 デザインフェスタvol.59へ!

2024.5.20

VD学科2年生 デザインフェスタvol.59へ!

5/19(日曜日)
ビジュアルデザイン学科 両コースの2年生37名はDESIGN FESTAvol.59(デザフェス)へ行ってきました♪

会場到着前からみんなワクワクが止まりません☺️

会場は東京ビッグサイト。
2日間にわたり、各日なんと6,500ブースが出展される日本最大級、もはや世界規模のアートイベントです!

撮影OKのブースも多く、スマホを片手に展示場を巡ります…が、興味深いブースが多過ぎて全く足が進みません😆

白の全身タイツを見に纏った「人間キャンバス」に絵を描く体験。

夜店のような雰囲気の「暗いブース」ではネオンや蓄光を上手く使ったかっこいいサイバーなブースを発見!

なんと、ゴマもすり放題です!

歩けば歩くほどにクリエイティブの力や熱量を感じ、感動すら覚える空間が広がっていました。

「ずっとインスタで見ていた作家さんと交流できて感激!」
「創作意欲が刺激されました!」
と、学生もそれぞれに楽しめた様子😊

ゼロから感動を生み出すクリエイターの素晴らしさを実感できる素晴らしいイベントでした。

来月の中間制作展に向けて 意識を高めて頑張っていきましょう!